アトリエLokki それから プルチーナの夏のレッスン
2012年 06月 20日
☆先日お知らせした プルチーナの夏のソーイングレッスンの
募集の詳細をupしました。
→「プルチーナのソーイングレッスン」
先日 すてきなアトリエにおじゃましました。
以前プルチーナで アクセサリーのレッスンを開催されていた 石田真紀子さんが 中目黒にアトリエを開かれたということで お祝いにお邪魔しました。
アトリエLokkiという名前だそうです。
ご近所なので 自転車ですいーっと。
明るい 北欧テイストのすてきなお部屋です。
棚には まきこさんが大好きだというリサラーソン。
扉代わりの マリメッコのカーテンも素敵です。
天然酵母のパンや お料理や雑穀の先生でもある まきこさん。
このアトリエで 今年の9月から いろんなレッスンを開始されるそうです。
ワクワク!
まきこさんにランチをご馳走になりました。
ブルスケッタ。
おかわりもたくさん。
可愛く盛り付けてもらいました。むふふ。
豪華なアンティパスト。
ブルスケッタに プルーンのコンポート 押し麦のマリネ トマトのマリネ オリーブ ごぼうのスープ に レッドアイ!
ブルスケッタも カプレーゼ以外の2つは 食べたら???!!! とおっても おいしい!でもなんだろう?って そしてお料理のお話を聞きながら なんと楽しいお食事の時間。
さすが先生は違うな~ どれも本当においしいし かわいい。
ごぼうのスープも ナッツのような味わい。 そしてメインディッシュ。 クスクス! イカとトマトのオイシイ煮込みと一緒に。
白ワインと一緒にね。
サラダも とびっきりのバルサミコとオリーブオイルに おいしいものプラスで とびきりです。
いろんな話をしながら すてきなお部屋で 幸せタイム。
デザートも。 ココナッツとマンゴーのデザートでした。 マンゴーのソースがとってもおいしかった!!!
9月からのレッスンが すごく楽しみです。
私もぜひ お料理習いたい!
iphoneだったのが残念ですが(カメラ忘れちゃったんです)
すごく素敵でしたよ。
現在は9月OPENにむけて準備中だそうです。
こちらにこの日の様子も素敵に紹介されてます。
まきこさんの写真!とっても素敵ー
→石田さんのアトリエLOKKIのブログ
募集の詳細をupしました。
→「プルチーナのソーイングレッスン」
以前プルチーナで アクセサリーのレッスンを開催されていた 石田真紀子さんが 中目黒にアトリエを開かれたということで お祝いにお邪魔しました。
アトリエLokkiという名前だそうです。
ご近所なので 自転車ですいーっと。
明るい 北欧テイストのすてきなお部屋です。
天然酵母のパンや お料理や雑穀の先生でもある まきこさん。
このアトリエで 今年の9月から いろんなレッスンを開始されるそうです。
ワクワク!
豪華なアンティパスト。
ブルスケッタに プルーンのコンポート 押し麦のマリネ トマトのマリネ オリーブ ごぼうのスープ に レッドアイ!
ブルスケッタも カプレーゼ以外の2つは 食べたら???!!! とおっても おいしい!でもなんだろう?って そしてお料理のお話を聞きながら なんと楽しいお食事の時間。
さすが先生は違うな~ どれも本当においしいし かわいい。
ごぼうのスープも ナッツのような味わい。
白ワインと一緒にね。
サラダも とびっきりのバルサミコとオリーブオイルに おいしいものプラスで とびきりです。
いろんな話をしながら すてきなお部屋で 幸せタイム。
9月からのレッスンが すごく楽しみです。
私もぜひ お料理習いたい!
iphoneだったのが残念ですが(カメラ忘れちゃったんです)
すごく素敵でしたよ。
現在は9月OPENにむけて準備中だそうです。
こちらにこの日の様子も素敵に紹介されてます。
まきこさんの写真!とっても素敵ー
→石田さんのアトリエLOKKIのブログ
by yumyum-yummy
| 2012-06-20 22:39
| neighborhood