りんごのタルト
2012年 12月 07日
それもホールで! 近所の小川軒のものだそう。はじめてみた。
おいしそう~ でも家族だけでは食べきれないので さっそく近所の食いしん坊に連絡。 みんなすごく忙しそうだけど それでも 「夕方までには必ず行く!」と。 さすがの食いしん坊仲間。 写真つきメールだったからね。むふふ。
そして気になるお味は さっと煮たかんじのリンゴは酸味が残っていて さわやか そしてしっかり甘さのあるタルトの組み合わせが最高でした。
また巡り合えるかな。 ときどき覗かなくちゃ。小川軒。
今年も残りわずか。 最後に少しだけレッスンをすることになったので お客様と一緒にソーイングできるが楽しみです。
おいしいおやつも用意しなくちゃ。
そして昨日 あたらしい本の仕事の打ち合わせがありました。
文章をいっぱい書いて 写真を撮っての 前回の「かわいいイタリア」に対し
今回は いっぱいデザインします。 とにかくいっぱい。(私にしたら ですよ)
打合せの後 お話しいただいたときから 考えてたデザインを
1つ さっそく試作したら(自分のものにするつもりで とっておきの生地でね) かなりかわいく仕上がって
さっそく 編集者さんたちにメール。 2人ともとっても気に入ってくれて よかった!
この調子で うまく行くか・・・は わからないけど 楽しみながらがんばろう。
トランテアンで入手した リバティ・プリント 輸入物のデッドストック。 少しだけ残っていたのを全部いただいてきたのです。
やっぱりかわいいな この生地。ロゼット柄・・・
春・・・ 夏になる前には ご覧いただけると思います。
さてさて そろそろ取り掛かろう。
ジャンルは違うけど 昔から大好きなグラフィックデザイナーのデザイン集を机に置いて。
by yumyum-yummy
| 2012-12-07 14:14
| season