パーティへ行きました
2006年 09月 30日
プルチーナ閉店後 いそいそとオデカケ。 今日は大好きなお店 PiSEROの一周年記念パーティにおよばれして 行ってきました。ワインを持って。 別名・水餃子パーティ。ワクワク。
PiSEROのオーナーのお料理は本当にオイシイので 夢にまで見た水餃子^^
先日のプルチーナのプレオープンでもおいしいお料理をたくさん作っていただきました。(当日てんぱり過ぎて・写真なし。ザンネンです・・・・そしてすぐみんなのおなかの中へ消えました)
友人と恵比寿からバスに乗ってPiSEROへ! いつもは学芸大学駅から歩いていますがバスも便利です。恵比寿から用賀行きのバスに乗って 丸正のあるバス停で降りてすぐ!
お店には常連さんが先にいらっしゃり 2番乗り!おめでとうございます!とワインをわたしてごあいさつ。
さっそくワインを注いでいただき ならぶおいしそうなお料理。ニヤリ。 いっただきまーす!
フィンガーフードがずらりです。 枝豆もね 八角などでおいしく味付けしてありました。台湾の居酒屋で食べたのを再現されたそう。 お・おいしいのだ。 パリパリ。。。クミンのかおりがよくて あと引くおいしさです。 大根とじゃこのサラダ。 おいしいばっかり書いてるけど 本当においしかった。作り方のポイントを常連さんと一緒に聞きまくってしまった。おいしんだもん。 厨房のぞきこむ。 メインディッシュのチーズチキン。バジルをやまもりのせてサーヴされました。 もち米のシュウマイもおいしくいただき ついに今日のオタノシミ!熱々ぷりぷり水餃子です。 本当においしいのです。はー幸せ☆
飲んで 食べて しゃべり (踊りはしないけど) 楽しいな~ お店の外にテーブルといすを出して。 夜風がここちよいです。
翌朝 おみやげの水餃子を茹で(おいしい茹で方おそわりました^^) チーズじゃこ花巻 蒸しカステラを蒸し器であたためて 3人で食べました。 主人もekoもおいしいので大好き!
最近 ぼんやりしながらも どこか余裕がなくて おいしいものをゆっくりたのしむ ことが少なかったです。 やっぱり大好きな人たちとおいしいものを食べるのは幸せですね~
PiSEROがあることも幸せ。 1周年おめでとうございます。これからも かわいい おいしい 素的なお店がんばってくださいね! 私もまた通います☆ごちそうさまでした!
PiSEROのオーナーのお料理は本当にオイシイので 夢にまで見た水餃子^^
先日のプルチーナのプレオープンでもおいしいお料理をたくさん作っていただきました。(当日てんぱり過ぎて・写真なし。ザンネンです・・・・そしてすぐみんなのおなかの中へ消えました)
友人と恵比寿からバスに乗ってPiSEROへ! いつもは学芸大学駅から歩いていますがバスも便利です。恵比寿から用賀行きのバスに乗って 丸正のあるバス停で降りてすぐ!
さっそくワインを注いでいただき ならぶおいしそうなお料理。ニヤリ。 いっただきまーす!
フィンガーフードがずらりです。 枝豆もね 八角などでおいしく味付けしてありました。台湾の居酒屋で食べたのを再現されたそう。 お・おいしいのだ。
飲んで 食べて しゃべり (踊りはしないけど) 楽しいな~
翌朝 おみやげの水餃子を茹で(おいしい茹で方おそわりました^^) チーズじゃこ花巻 蒸しカステラを蒸し器であたためて 3人で食べました。 主人もekoもおいしいので大好き!
最近 ぼんやりしながらも どこか余裕がなくて おいしいものをゆっくりたのしむ ことが少なかったです。 やっぱり大好きな人たちとおいしいものを食べるのは幸せですね~
PiSEROがあることも幸せ。 1周年おめでとうございます。これからも かわいい おいしい 素的なお店がんばってくださいね! 私もまた通います☆ごちそうさまでした!
by yumyum-yummy
| 2006-09-30 12:21
| eat