おいしい季節の一皿
2008年 04月 28日
ホワイトアスパラガスを食べました。 フレンチで 前菜代わりに。 1本から注文できて 冷製と温製が選べて
暖かい日だったので 冷製を オリジナルのマヨネーズソースでいただきます。
一緒に食べてた 桃さんと おうちだと上手にゆでられないんだよねえなんていいながら 「むー!おいしい!」本当にオイシカッタ!
メインは鴨のコンフィを食べて デザートは暖かいカヌレ。
おいしい こちらのレストランは 三宿のコムダビチュード。
中目黒から移転して ずっと気になりながらも なかなか行かなくて 久しぶりでした。
中目黒の古い カウンターのテーブルから見えるキッチンの様子が好きだったので
それがなくなったのはちょっと寂しいけど 小さなかわいいお店でした。
三宿も しばらく行ってなかったので あちこちお店が変わっていたな。
かえりはおしゃべりしながら ぶらぶらと 用事のあった東急本店までお散歩。
池尻の再開発で出来上がりつつある すごい広場にぎょっとしつつ;
引きこもり&運動不足なので 良い運動になったなあ。
新緑もきれいだし 何より気候が良いよね。 梅雨まで外の気持ちよさを
満喫しよう!
別の日の表参道。 きれいな緑。
暖かい日だったので 冷製を オリジナルのマヨネーズソースでいただきます。
一緒に食べてた 桃さんと おうちだと上手にゆでられないんだよねえなんていいながら 「むー!おいしい!」本当にオイシカッタ!
メインは鴨のコンフィを食べて デザートは暖かいカヌレ。
おいしい こちらのレストランは 三宿のコムダビチュード。
中目黒から移転して ずっと気になりながらも なかなか行かなくて 久しぶりでした。
中目黒の古い カウンターのテーブルから見えるキッチンの様子が好きだったので
それがなくなったのはちょっと寂しいけど 小さなかわいいお店でした。
三宿も しばらく行ってなかったので あちこちお店が変わっていたな。
かえりはおしゃべりしながら ぶらぶらと 用事のあった東急本店までお散歩。
池尻の再開発で出来上がりつつある すごい広場にぎょっとしつつ;
引きこもり&運動不足なので 良い運動になったなあ。
新緑もきれいだし 何より気候が良いよね。 梅雨まで外の気持ちよさを
満喫しよう!
by yumyum-yummy
| 2008-04-28 17:10
| eat