外食しましたとも しましたとも

年末年始にオイシイものを食べましたので少しご紹介です^^
主人やいつも食事に行く友人の時は決まって イタリアンかフレンチが多いですが
最近は オイシイもの好きの友人にお店をお任せで選んでもらって 和食の美味しいお店や お鍋に行ったり 本当にどれもあたりだった。美味しい物は果てしないですな。

とはいえ 私は主婦で子供がいますし 基本は家ですが 美味しい物が大好きなので 外食するときも お店選びは かなり真剣です。 我が家の周りには 星の数ほど食べ物屋さんがたくさんありますが 美味しい!と感動できるお店にであえるかどうかは けっこう難しい。 なんだか どんだけ真剣なんだよ?って感じで くいしんぼうが恥ずかしいですが、やっぱり真剣なんです。ふふふ。
そしてそんなレストランが見つからなかったら すきなファーストフードのお店でも 何か好きな物を買ってかえっても良いのです。 ジャンクな物も好きですからね。。。。。ぶつぶつぶつ(話は続いているけれども長すぎなので割愛します)。。。

そんな美味しかった物の中の少しだけ↓

恵比寿の小さなフレンチレストラン「アタゴール」にて 年末に。
外食しましたとも しましたとも_e0009662_1711053.jpg
えぞぼら貝のエスカルゴスタイル オリエンタル急行より。
外食しましたとも しましたとも_e0009662_174427.jpg
アルザス風ニョッキ。 友達とシェアしました。
外食しましたとも しましたとも_e0009662_1762325.jpg
口直しのソルベを挟んで 
フィレ肉のロティ。 お、おいしかったーー!
霜降りや脂身が苦手なので。。。 ここは野菜も珍しい物やこだわった物を使っていて それまた目にもたのしく お味もとっても美味しかったです。

外食しましたとも しましたとも_e0009662_17133698.jpg
ちらちらと小雨が降ってきたので デザート追加。で 毎回頼んでる定番のベルギーワッフルをシェアしました。 中がもちっとして美味しかったな。
テーブルが少ないので 要予約です♪

それからそれから
表参道で おそばのおいしいお店に連れて行ってもらいました。
外食しましたとも しましたとも_e0009662_17142518.jpg
日本酒で乾杯です。
焼酎は飲めませんが 日本酒は好きなのです。好きなタイプは限られますが。
こちらは八海山。美味しいですねえ。
馬刺やら アボカドのサラダ たこのカルパッチョ 湯葉やら ちょいちょいつまみ どれもとっても美味しかったですが 中でもお気に入りだったのは
外食しましたとも しましたとも_e0009662_1716199.jpg
生麩のソテー。生麩は元々好きですが これはとっても好きでした。
外食しましたとも しましたとも_e0009662_1718390.jpg
白子! お おいしかったあ!
ふんわり とろりで うまみがじわーん。 生臭さなんていっさいなしです←すこしでもあると苦手なのです;
おしゃべり 飲んで 食べて 〆は友人おすすめの おそば。
外食しましたとも しましたとも_e0009662_17221055.jpg
くるみダレがとっても美味しいのです! 感動しながらぺろりです。
メニューもたくさんあったし 寒くない季節はテラスもあるので そちらも良いなあと。。。妄想広がる。。。

家の近所のイタリアンレストラン 仲良しのお客様とご一緒した
「クォーレディローマ」。 
もうすぐ出産準備でご実家に帰られるというので 出産後すぐはなかなか行きにくい
コースのお店がいいよね!とランチタイムぎりぎりですが乗り込みました。
外食しましたとも しましたとも_e0009662_17262367.jpg
前菜を食べて プリモはチーズと牛ほほ肉のペンネ。 バルサミコのソースも絶妙で美味しかったな。
外食しましたとも しましたとも_e0009662_17322100.jpg
セコンドは 豚と鯛をシェアしました。こちらは豚肉。
牛肉派(おいしい赤身)ですが 美味しい豚があるんですよね。それは好きです。(生意気。。。すみません)

外食しましたとも しましたとも_e0009662_17391936.jpg
最後に 主人とふらりと行った恵比寿のスンドゥブ屋さん(名前わすれてしまった)。
久しぶりの韓国料理。。。昔はよく行ったな。主人や友達と。。。 道玄坂の東急ホーム(妊娠前にチャリ通してました。たのしい仕事&職場でした)でアルバイトしていたときにも チームの人たちとよくスンドゥブのランチを食べにいったなあ。

他にも イタリアンやら インドカレーやら 中華やら。。。
かわりだねでは カレーの鍋に連れてってもらいました。おもしろくておいしかった。

今年もおいしいくて 素敵なレストランに出会えると良いな!
私もお家でおいしいごはんを作りたいな〜 今夜は何にしようか。
by yumyum-yummy | 2008-01-09 17:52 | eat

代官山の手芸屋の添田です。手芸・イタリアフリーク。写真は一人娘のファーストシューズ。手縫いです。娘は13歳になりました。このブログは12歳。手芸店プルチーナは11歳 12年目も頑張ります。


by yumyum-yummy
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31